Склероз.

В одном глазу стояла осень,
В другом - давно была зима,
Где осень – счастлив был и вёсел,
В зиме лишь плакала душа.
 
Стоял и думал, что за наважденье,
Куда бы лучше посмотреть,
Лишь глаз прикрыл, и снова вдохновенье,
И снова захотелось петь.
 
Стоял и пел, счастливым до заката,
Устал, присел и правый глаз открыл,
И понял, снова принеслась расплата,
Закрыл глаза, и разом все забыл.