Уходишь, наконец...

Уходишь, наконец...
Безумной верностью отчаянно пленяясь,
Той верностью, которой ты ни капли не достойна,
И радостно, и в то же время нестерпимо больно
Соскабливать с себя твоей измены грязь.
 
С тобою рядом быть – блаженство, наслаждение.
От гадких действ твоих – ты ярче, я темней.
Души трепещущей неудержимо тление.
Чем ты богаче – тем и я бедней.
 
Твой образ в памяти остался чист.
И пусть уста твои без устали рождают ложь –
Твой взгляд в душе моей рисует, словно кисть,
Иллюзию того, что ты ещё когда-нибудь придёшь.
 
Во время встреч, я радуюсь тобою.
Изгибом твоих плеч и тонкими губами,
И звоном голоса, что лжив, но так заботлив словно мамин.
Твоей красой, хоть ты черна душою.
 
Уходишь ты, и твой уходит взгляд.
И прелести твои, что так меня манят.