Скрытая плесень

Скрытая плесень
Садов прекрасных скрытая плесень
Разъела цветов лепестки.
Вся клумба исчезнет, а мы не заметим –
Продолжим с улыбкой идти.
 
Врастает  в корни, и стебли сжигает,
Желает триумф красоты подорвать.
Под плесенью -  зависть и ложь понимая,
Пытаюсь их описать…
 
И зло, плюясь гнилью и порчей,
Сажая сомнений ростки –
Чугунными сапогами топчет
Чудесные лилий цветки
 
Свобода, Любовь, Справедливость
И Честь - могут зло победить.
Вы лишь проявите терпение
Сады прополоть и полить
 
Гулял как – то раз в перелеске…
С подругой я был, не один,
И старец в глазах с ярким блеском
Нас пальцем к себе поманил…
 
Мы слушать внимательно стали,
И так нам сказал мудрец:
«Смотрите, чтоб не завяли
Розы ваших сердец».