Заря в окне

Заря в окне
Так горько знаменуют этот день:
Утра бессонное волненье,
Угрюмый взгляд, что в зеркале
Немножечко надменно
Блестит, как в солнечных лучах капель.
 
И надоело думать о былом.
О будущем пророчить в вечерах нелепо.
От тишины немой
В надежде ждать ответа,
И, не дождавшись, провалиться в сон.
 
Всё чаще убеждаться, что всё зря.
А если и не зря, то результата как – то незаметно.
Поступки вроде есть,
Уверить в этом сам себя пытаешься ты тщетно,
Всю ночь, пока не загорит в окне заря.
 
Скажу тебе, что лживо в этом деле:
Себя ты потерять рискуешь, друг.
Очнись, приди в себя и…
Оглянись вокруг
Ты лишь душа, томящаяся в глупом теле
 
Винить себя за прошлые грехи,
В ошибках сделанных искать пути до счастья,
Себя сменить другим,
Таким, чтобы получше – не старайся.
Таким как есть, себя, мой друг прими.
 
А! ... Вот и заря в окне…