Весна на море

Весна на море
В солнечный, весенний, ласковый денёк,
К морю потянуло посидеть часок.
Всплеск волны игривой посчитать чуток.
С морем поделиться, что весна идет.
 
Берега крутые солнце приласкало,
Синеву морскую взглядом приковало.
А волна морская камни намывала,
И весну - красу к берегам взывала.
 
И вода готова весело журчать
Брызгами морскими всех нас охлаждать.
И от этой силы, шума от волны,
Вздрогнули внезапно, камни валуны.
 
Это же не лето, а весна пришла
Посиди у моря, помечтай слегка.
Отдохни от мыслей суетливых дней,
Подыши весною стоя у камней.