"Старый дом."

Грусть собою заполняет,
Опустевший старый дом.
Ведь сейчас он доживает,
Всей судьбы последний том.
 
Вспомнит радость новоселья,
Встречу с молодым жильцом.
Хоть сейчас не до веселья,
С покосившимся крыльцом.
 
Вспомнит как гуляла свадьба,
Дни рожденья вспомнит дом.
Ну и что,что не усадьба,
Грел уютом и теплом.
 
Его молнией осветит,
Ночью сильная гроза.
Скрипом грому он ответит,
По стене стечёт слеза.
 
Помнит он как в путь последний,
Провожал того жильца,
Разувался кто в передней,
От начала до конца.
 
Дом опорой был надёжной,
И спасал от непогод.
От природы нашей сложной,
Укрывал всех круглый год.
 
А теперь стоит пустует,
Ждёт ужасный судный час.
И сквозняк вовсю лютует,
С дверью свой играет джаз.
 
Только ветер и гуляет,
Да облезлый старый кот.
Дом свой он не оставляет,
Здесь родился,здесь помрёт.
 
На его законном месте,
Станет новый дом хай-тек.
И опять жених с невестой,
Проживут тут долгий век.