Мартовское

Мартовское
* * *
 
Земля раздобрела от влаги,
Трубит вызывающе лось,
Движенье живительной браги
В берёзах уже началось.
 
Уже перелётные птицы
К местам потянулись родным:
Наскучили им заграницы,
Им сладок отечества дым!