Холодный, искусственный мир!

Холодный, искусственный мир!
Стена, штукатуркой залита...
Душа моя ноет навзрыд,
От яркого света закрыта!
 
Я выйти хочу на порог,
весенним дыхнуть ароматом!
Поднять с земли первый цветок,
И лучик тепла в душу спрятать!
 
Запомнить хочу этот миг,
С собой унести безвозвратно,
Туда, где пронзит меня крик,
И смолкнет в бездушных палатах...