Быть женщиной - это призвание!

Быть женщиной - это призвание!
Женщинам не догадаться,
Какое у них наследство,
Каким обладают богатством –
Дарами – тайными средствами!
 
Дар первый – уменье любить,
Трепетно, до бесконечности,
И для любимых быть
Источником света и нежности.
 
Но ценен и дар второй –
На долгом земном пути –
Умение быть женой,
Всегда рядом с мужем идти.
 
Быть матерью – третий дар,
И детям все сердце отдать,
Смягчать неудачи удар,
Уметь понимать и прощать.
 
Особый четвертый дар –
Хозяйкою дома быть,
Принять, обогреть, накормить,
Уют создавать и хранить.
 
Дар пятый – рукоделием владеть,
Украсить дом, одежду не банально,
Вязать и шить, и вышивать уметь,
Готовить вкусно и оригинально.
 
И ценное шестое дарование –
Лечить детей и близких в час иной,
Использовать секреты врачевания
Едой и травами, и тишиной.
 
Седьмой дар – старания плод,
Способность сохранять очарование,
В водовороте жизненных забот
Быть женщиной – это призвание!
 
А женщины душевны и добры,
И в радостное время, и в ненастье
По-царски раздают свои дары,
Пусть эта щедрость им приносит счастье!