Рассудок.

Вам не понять душевной страсти,
Вам не понять любовных мук,
Как избежать такой напасти,
Когда все валится из рук?
 
Как сократить часы разлуки,
Когда любимый далеко,
И не свихнуться вновь от скуки,
Когда в душе снег намело?
 
Как убежать от горьких мыслей
И не упасть в круговорот,
А может это только снится,
А в жизни все наоборот?
 
И лишь проснувшись, вижу чудо,
Со мной ты рядышком лежишь,
Возможно, в сон гулял рассудок
И навыдумывал мне жизнь.