ЖДУ ТЕБЯ...

Жду тебя на задворках бессонниц,
Лик святой укрывая от тьмы.
Благовестом малиновым звонниц
Мир укутал и стены тюрьмы.
 
Спит нагретая солнцем дорога.
Под луной серебрится ковыль.
Вездесущим дыханием Бога
В поле стелется звёздная пыль.
 
Все готовы к приходу Мессии
В древнем царстве двуглавых орлов.
К небу тянется сердце России
Звоном трепетным колоколов.
 
Там – Любовь, там – вместилище Света,
Там вселенский покой от тоски.
Проросли на руинах Советов
Вечной Правды живые ростки.
 
От неё отречёмся едва ли,
В каждодневной мирской суете.
Нас калечили, жгли, убивали,
Распиная страну на кресте.
 
Но душа возродилась из пепла,
Чьею волей сказать не берусь.
Руки-крылья расправив окрепла
Синеокая гордая Русь.
 
Вместе с ней возродилась Природа,
Пробуждая Надежду в груди.
С вековечною болью Народа
Жду тебя, Иисус, приходи...