Друг для друга мы глухонемые

"Все счастливые семьи похожи друг на друга,
Каждая несчастливая семья несчастлива по своему"
Лев Толстой
 
Не чужие мы и не родные –
Как-то странно ютимся с тобой:
Друг для друга мы глухонемые,
Между нами зловещий покой.
 
Нам на месте никак не сидится,
Лишь подует малейший предлог –
Словно две перелётные птицы
Улетаем от бурь и тревог.
 
А вокруг идеальные нравы,
Словно бьются о щит бытовой.
Только берег твой – левый, мой – правый,
И обрыв между ними крутой.
 
Всем идиллия радужно светит,
К людям счастье идёт на поклон.
Отчего мы с тобою, как дети,
Лишь эмоцией только живём?
 
Видно, мы горделивые люди.
Видно, выберет счастье лишь тех,
Не пасует кто участи трудной,
И единству не видит помех.
 
Не чужие и не родные –
Как-то странно с тобою живём:
Друг для друга - глухонемые,
Вроде вместе мы, но не вдвоём...