Зачем меня покинул ты, мой близкий человек?...

Зачем меня покинул ты, мой близкий человек?
Стою я над могилою. Со мной прожить весь век
Ты обещал.Но знаю я: всё в жизни-суета.
Теперь вознёсся к Раю ты. Одна, одна, одна...
 
Душа полна отчаянья. Его не покажу.
Ушёл вот так, нечаянно. Теперь одна брожу
С распущенными косами. Кружится вороньё.
Зачем ты отнял, Господи, моё! Моё! Моё...
 
В пустыне ветры носятся, в степи идёт война.
Зачем мне в душу просишься, Весна! Весна!? Весна..
Была желанной, милою, осталася-никем.
И жизнь мою, постылую зачем? Зачем? Зачем?!
 
А в небе ясном. пасмурном твой облик вдруг застыл.
Он шепчет всеми красками:
"Любил...Любил...Любил...
 
Я верю-там мы встретимся. Я Господа молю.
И вновь шепну я: "Светлый мой! Люблю! Люблю! Люблю!!!"