Про собаку
За пόлночь... усталая женщина вышла из ванной.
В чужом полотенце на кухню прошла босиком.
Из плоской бутылки плеснула чего-то в стакан и,
Глотнув, опустилась на стул перед чёрным окном.
Устало достала из пачки одну сигарету.
Но та, почему-то, сломалась. Достала ещё...
Лицо отразилось в стекле незнакомым портретом.
Огонь зажигалки в стекле отразился свечой.
Огонь всё горел. А она всё смотрела... смотрела.
Она всё смотрела. А он всё горел и горел.
Ах, да - про собаку. Она тихо рядом сидела
И слушала чутко, как в спальне хозяин храпел.