БЕЛКИ.

БЕЛКИ
Чёрных глаз, прищурив щелки,
По кедровому стволу
Молниями мчатся белки
К дому отчему – дуплу.
 
Солнце в облачной прорехе
Улыбается светло.
Ягоды, грибы, орехи,
Тащат рыжие, в дупло.
 
Навострив, так чутко, уши,
Вдруг охотник – жди беды,
На смолистых ветках сушат
Леса щедрого плоды.
 
Под густой кедровой сенью
Сложат пищу в закрома,
Скоро, скоро в лес осенний
Снежная придёт Зима,
 
В зеркалах пустынных просек
Отразится высота,
Сладко спать, укутав носик
Мехом пышного хвоста.