Ab ovo

А помнишь лето? Рассветы, сказки.
Одни сбывались, другие нет.
И было время густым и вязким,
Скрывая жемчуг на самом дне.
А мы – беспечны, а мы – крылаты,
И солнце звонко, и воздух прян.
А после - глянь, паруса в заплатах,
И слёзы с запахом октября.
Вечерний кофе, щепоть корицы,
Прохладны ночи, стихи горчат.
Обрыв на связи, как говорится, -
Так сжать два провода и молчать.
И домолчаться до самой сути,
Когда не страшно. Когда легко.
Когда метелью январь закрутит,
И пишешь набело молоком.
По небу снегом, по снегу светом.
Слова прозрачные, как лучи.
Но улетели они за ветром,
Я не пыталась их приручить.
Сочилось время смолой сосновой,
Янтарным солнцем катился май.
Я столько раз начинала снова,
Что в пору было сойти с ума.
А помнишь… Я то? Конечно помню -
Не видят дважды подобных снов.
 
Но знаешь, мир ведь такой огромный.
И начинается он весной.
Пробившись из скорлупы, ab ovo,
И хрупким, солнечным потому,
Родится утром… И будет слово.
То, что всегда побеждает тьму.