Кого опять мне "моешь", чёрный зверь?

Кого опять мне "моешь", чёрный зверь,
Лукавые глаза кося на дверь?
Гостей ты любишь, тут уж не до лени,
Спешишь быстрей забраться на колени.
 
Тебя ласкают, тормошат и гладят.
Хитрюга ты, с тобою все и ладят.
Не выпустишь из лап пушистых коготь,
Надменно разрешишь себя потрогать.
 
Прикроешь рыжие свои глазищи,
Уверен, ты такой один из тыщи.
Ну, как уж тут тебя не приголубишь
От восхищенья, как себя ты любишь.
 
Вот мне б твои привычки и повадки,
И в жизни всё, быть может, было гладко.
Как дважды два всё это, понимаю,
Но вновь и вновь я "когти выпускаю."
 
Я не умею льстить и лицемерить.
И в справедливость хочется поверить.
Но, где она? Кто сильный, тот и прав.
Кому же нужен мой бунтарский нрав?
 
И мне – сплошная головная боль,
Пытаюсь спорить я сама с собой.
Ну, помолчи, когда не хочется молчать,
И помурлыкай, если хочешь зарычать.
 
Но жизнь течёт, такая это штука.
И все в ней не похожи друг на друга.
И много в ней таких как я и ты,
Не сплошь надменные лукавые коты.
 
И правда высшая на свете, верю, есть,
Где всем не по одёжке будет честь.
И может там не сытый будет прав,
А тот, в ком всё же жив бунтарский нрав.