Листок

вот
лист золотой
дни считает
на ветке
скоро
в краткий печальный
последний полет
что-то шепчет
на ушко
сережке-соседке
может
с ветром
в ладошку
твою упадет...
 
вдруг
увидев листок
ты вспомнишь
быть может
обо мне
и смахнешь с него
капли дождя.
погладишь его
в полутемной прихожей
чуть касаясь
тепло
как когда-то
меня
 
почувствую
странно
я помню зачем-то
твои нежные пальцы
в моих волосах
и вновь
наши дни
как киношная лента,
снова вместе
и счастье
от нас
в двух шагах...