Зря ты память мою всколыхнула весна.

Жизнь летит как в бреду,
детства дни далеки...
Помнишь, в детском саду,
рядом были горшки?
 
Помнишь школьный роман?
На балу выпускном,
белый танец нирван
мы кружили вдвоём...
 
С той поры утекло
много вешней воды,
то, что было - прошло,
стали оба седы.
 
Просто этой весной,
встретились невзначай,
мне б тряхнуть стариной,
но лишь выпили... чай.
 
Посидели чуть-чуть
и опять разошлись...
Время не обмануть,
жаль, мечты не сбылись.
 
Двести грамм я налью,
чтоб не снилась она...
Зря ты память мою
всколыхнула весна.