Я от тебя не жду вестей

Я от тебя не жду вестей.
Но отчего так опустел?!- скажи мне.
Как будто ввысь спешил-летел!
И вдруг устал. И распрощался с жизнью.
 
Нет, мне знакомо – правда! да!-
Я тоже вдаль неслась- вперед летела:
Волненья, встречи, города,
И враз – я всё – финал – перегорела!
 
Но ты-то жив. Хоть ты!? Не ври мне!
Скажи, что жив, не ускользай.
Паришь над небом, яснокрылый,
Я так прошу, не исчезай!
 
Я буду тихой! Тихой! Светлой.
Я буду сном твоим дышать.
Я буду спать в углу на креслах.
Я буду словно дочь и мать.
 
Не покидай меня, хороший.
Я тоже БУДТО БЫ дышу.
Я тоже словно бы прохожий…
 
Нет, подаянья не прошу!