Ледоход

Весна! Люблю её приметы:
Уже пора открыть окно,
Ведь уже ранние рассветы
И солнце светит высоко...
 
И вот оно, вот представленье,
Которого мы ждали год!
Сначала треск, затем движенье...
И начался он! Ледоход!
 
И лезут друг на друга льдины...
Там пробка, здесь вон полынья.
Мне интересно, хоть седины
Давно украсили меня...
 
На льдинах всё: телеги, сани,
Дрова, сараи, сено, пни...
Кто посмелей - тащат баграми!
Река не против - на бери...
 
Пришли смотреть и стар и млад.
Но в большинстве влюблённых пары.
И я там был, и наблюдал,
Стих сочинил... Читайте сами!