Котолов!

Котолов!
Кошки в доме тихо жили,
Не болели, не тужили!
Вмести с ними жил Барбос!
Неприглядный, старый пес!
Он был в доме главный босс!
 
В норке жили пять мышат,
Кот и съесть их, был бы рад!
Но охранник был Барбос,
Очень строгий был он пес!
 
Охранял их день и ночь,
И котов гонял он прочь!