Осень

Аудиозапись

Я стану листьями пожухлыми теперь,
 
На миг,на лишь одно мгновенье ,
 
Чтобы почувствовать ветра дуновение
 
И руки,что теперь уж не согреть.
 
А листья желтые.Ах,осень золотая!
 
Все любят ведь тебя за пестроту тонов.
 
Но кто романтикам-то объяснить готов,
 
Что ты ярка лишь оттого,что неживая?
 
Октябрь горит . С полей лишь гарью веет ,
 
Леса горят той мертвой рыжиной .
 
А дождь стучит , И что теперь согреет ?
 
Лишь чай,горчичники ,да Бог со мной...
 
Дождливо .темнота вокруг.
 
И даже звезды .На часах лишь восемь .
 
И так прохладно стало вдруг...
 
Я ненавижу тебя,осень.