Прошлого портрет!!!

Курю я трубку, дыма дух вдыхаю,
В прострации души, опять живу.
О днях прошедших, ярко вспоминаю
И в мыслях снова многое вершу...
 
Как строил Жизнь, работал и старался
Детишек добросовестно растил.
Быть может даже, в чём-то ошибался,
Но каждый день, я прожитый, ценил...
 
И, если возникали, где вопросы
Пытался обязательно решать.
Не складывая в кучу все «наносы»
От Жизни не желая отставать...
 
Сквозь дым, все думы мои ходят
Они рисуют прошлого портрет.
Оттенки совершённого приносят
И дней далёких видится сюжет...
 
Не вечно это всё по Жизни будет
И правильно картинки строит дым.
Лишь Бог один пускай меня рассудит
Ведь с верой в силы собственные жил...
 
И всё, что есть, останется со мною
О многом благодарен я судьбе.
И будущие планы даже строю
Пока стою ногами на Земле...