Баллада о гусаре
Мадам, я расскажу Вам о гусаре,
Чей дух замешан жизнью на крови.
В лихом бою, как в ночь на сеновале,
Со смертью говорил он о любви.
Блистательные дамы и поэты
Ему дарили восхищённый взор,
Когда направив в небо пистолеты,
Щадя врага, заканчивал он спор.
С улыбкой, обрывая в парке клумбы,
Он на балкон к любимой розы нёс.
И страстное «люблю» шептали губы,
И двое утопали в море грёз.
Балы, дуэли, боевые схватки
Любовь и кровь... Безумие страстей
Он Вам дарил, принцесса дивной сказки.
Но утро лишь и он седлал коней.
Поправив золотые эполеты,
Взъерошив кудри, он в седло взлетал.
Спеша в казармы, сочинял сонеты,
И, к Вам спеша, коней он загонял.
Мадам, слезу пролейте о гусаре,
Чей дух замешан жизнью на крови.
Он, под Москвой Отечество праславя,
Со смертью обвенчался по любви.
Честь имею, мадам...