СТАРЫЙ ЗАМОК

Старый замок
 
За тридевять земель,
Да в царстве тридесятом
Есть в старом замке дверь...
Окованная златом.
 
И кто-то раз сказал...
А слух пошёл по свету,
Что вход в волшебный зал
За дверью будто этой.
 
И вот со всех сторон,
Коней своих пришпоря,
Мчит принцев легион -
Кто посуху, кто морем!
 
Они спешат — скорей!
Забыв про всё на свете,
На поиски дверей...
В ушах лишь свищет ветер!
 
Вот старый замок взят,
Разрушены преграды...
И кто из принцев рад?
Опущены все взгляды.
 
Ударами мечей
Изрублена охрана...
Провал былых дверей
Зияет будто рана.
 
Что ж верно, братцы, вы
Напрасно дверь ломали -
Все комнаты пусты...
И ветер свищет в зале.
 
Лишь призрак, но чего?
Лишь тень, но чья узнать бы!
Вдруг Бога самого?
А может счастья?.. вряд ли.
 
…........................................
 
 
За тридевять земель,
Да в царстве тридесятом
Была когда-то «Дверь»...
Окованная златом.