Весна-2

Зима спала. И спал народ...
Весна пришла, и всё в аврале!
И день и ночь теперь в овраге
Бурлит поток из талых вод...
 
Весна не праздник, а уборка
Всего того, что скрыл сугроб...
И не узнать теперь пригорка!
Я бы всё сделать так не смог!
 
И, наконец, Она умылась,
Прихорошилась, прибралась...
И всем нам страстно полюбилась,
Но... только Лету отдалась...