Миг

Я проснулся этой ночью,
Взял перо и свой дневник.
Написал я пару строчек,
О том, как дорог этот миг.
 
Пишу о том, что день короче,
Пишу о том, что ночь длинней.
И о том, что в эти годы
Стали мы чуть-чуть мудрей.
 
Как играет струнная гитара,
Как “звенят ручьи”.
И о том, как снится парню
Признание девушки в любви.
 
Ну вот проснулась солнце,
Улыбнулась мне на миг.
Буду ждать я ночи
Взяв перо и свой дневник.