С первым снегом

С первым снегом
Один остался месяц лунный
И снова соберусь я в путь,
И голос твой благоразумный
Шепнет: "Вернись когда-нибудь".
А я отправлюсь на свиданье,
Давно уж ждет меня весна,
Звенит там ручейков журчанье,
Пробьется зеленью трава,
И птицы клином журавлиным
Вернутся снова в отчий дом.
Ты - мой единственный мужчина,
Как жаль, что мы уж не вдвоем.
Заход мы не увидим солнца,
С тобой не встретим мы зарю.
Но в час, когда зима вернется,
Со снегом первым я приду...