Муха.

Полночь, не сплю. Пишу плохо, откровенно «сыро».
Если и дальше так пойдёт, больше - ни строчки - с надрывом
восклицаю я и плачу.
Но это ничего не значит. Я могу плакать по пустякам.
Стихи - не пустяк, конечно. Но всё же.
Нельзя же так. Взять всё и бросить, тоже.
Это ведь как родник, который гонит то живую, то мёртвую воду.
Поди, угадай, к какой приник и что на выходе.
От этого зависит много.
Например, стилистика. Она как мистика,
говоря языком филологов. Вся прорисована золотом.
Если писать правильно, не оглядываясь на правила,
может выйти что-нибудь стоящее.
Например, про ледовое побоище
или про муху, которая ползёт без звука.
И никому нет дела, что она опасна.
Просто ежечасно в мире ползает миллион мух
и ходит слух, что это смертельно.
Но ничего, в безвремЕнье катится мир.
А это опаснее, чем какая-то муха.
Достала... жужжит над ухом.