Я теперь ненавижу март!

Как любила я раньше март -
Ненавижу его теперь!
Тёмным вихрем посмел он стать -
Дочь с отцом разлучил навек!
 
Истерзав мою душу в кровь,
Для беды распахнул он дверь!
Не забуду я ни за что
Той слезы на отцовской щеке!
 
Как смотрел мне отец в глаза!
Как он руку мою сжимал!
Как вопрос отец задавал:
"Отчего же так зла судьба?
 
Почему не увижу я
Твоих деток счастливый смех?
Похороните вы меня -
И назад уж дороги нет"...
 
...Как ответила я отцу:
"Да, жестока порой судьба!
Но ты знай, что пока живу,
Буду помнить, отец, тебя!"
 
...И блестит на щеке слеза...
И душа, устремляясь вверх,
Напоследок меня обняла,
В моём сердце оставив след...
 
***
Столько лет уже с того дня прошло,
А мне кажется, будто вчера
Птице счастья март поломал крыло,
Жизнь отца внезапно прервав...
 
1 марта 2016 г.