За окном уже падают листья

За окном уже падают листья
За окном уже падают листья,
Я любил это место когда-то.
В переливе свинцовых закатов
Я читал здесь стихи и письма.
 
За окном уже падают листья
На бордюры промокших улиц.
Злой прохожий идет, сутулясь,
Упиваясь безоблачной высью.

За окном уже падают листья,
Тени прячутся под фонарями.
Я стою под твоими дверями,
В голове моей льются мысли.

За окном уже падают листья,
Ты сейчас не со мною где-то.
Еще день и закончится лето —
Мир утонет в мазке желтой кисти.
За окном уже падают листья.

Апрель 2014