Вера

Церковный свод, свеча
Ты заходишь молча
Уютная полутень...
За окном метель
Из чувств, что замерзают,
Когда к ним привыкают,
Крик души различить сумей,
Как каплю в волнах морей...
Девушка перед иконой
Просит стать новой,
Встать на ноги самостоятельно,
Быть вновь обаятельной...
Нет же, хотя бы снова ходить,
Жить, а не просто быть.
Когда никто не придет на подмогу
Ты обращаешься к Богу.
Бабушка в синем платке
"Отче, помоги мне..."
Просит сына в дороге
Помиловать. На пороге
Крестится трехкратно,
Но горе возвратно
"Судьба яда бокал нальет,
Лишь вера тебя спасет..."
"Боже, прости мне гордость, 
Трусость, злость и подлость
Я многое натворил..."
Касаясь рукой перилл
Стоит молодой парень
Он на войне был ранен...
Когда повидал смерть
Не будешь прежним впредь
Когда врачи твердят: безнадежен
Холодок проходит по коже...
Авария, лобового осколки
Вгрызаются как дикие волки...
Когда в бою попадает граната
В молодого мальчишку-солдата,
Когда смерть стоит на пороге...
Мы вспоминаем о Боге.