Потерянная муза

Потерянная муза
Сидит художник у пруда
И грустно смотрит в воду.
Промокли ноги? Не беда!
Бывает в непогоду.
 
Зато художник разглядел
Воды чудесный цвет.
В картине передать хотел
Её волшебный свет.
 
Смеялся дождь над стариком,
Ему ведь невдомёк -
Дышать мешает в горле ком,
В глазах - немой упрёк...
 
Ведь он грустит не потому,
Что дождь и непогода.
Природа нравится ему
В любое время года!
 
Всё есть- и краски, и мольберт,
Вокруг - пейзаж красивый,
Вот только музы больше нет,
Желанной и любимой...
 
Он ей картины посвящал,
Порадовать старался,
Вот только жизненный роман
Вдруг взял и оборвался...
 
Ушла куда-то в небосвод,
Где тучи и дожди,
А он во сне её зовёт:
"Куда ты? Подожди!"
 
Тоскует с ветром о мечте,
Что в вечность улетела,
И всё вокруг не то, не те,
Жизнь словно догорела.
 
Сидит художник у пруда
И грустно смотрит в воду.
Он здесь в жару и холода,
В любое время года.
 
А как хотелось, чтоб она
Всегда могла быть рядом.
Природа, краски и жена,
И большего не надо!