Можно мне
Можно
я буду смешной?
А может быть стать агрессивной?
Наверное, искренне
только с луной
могу быть такой экспансивной!
Я нежной могу быть,
смышлённой.
Застенчивой, странной, влюблённой...
Примерить все маски хочу...
А можно,
сейчас
я при всех закричу?
Наверное, это не сложно...
А может быть,
стать мне актрисой,
чтоб роли менять невпопад?..
Заигрывать там, за кулисой
я буду с оравой влюблённых ребят.
А после удачных спектаклей,
в гримёрке поправлю я свой марафет..
По улице грязной
отправлюсь навстречу
с той жизнью
в которой, по мнению других,
смысла нет.