Грешок

Мне кажется , я ангел , но в изгнании :
Меня зачем-то выгнали из рая ,
Отправили на землю в наказание ,
Насколько я успешно роль сыграю …
Предстала в человеческом обличии ,
Прочувствовать , как мир людской устроен ,
Все чаще я встречаю безразличие ,
Все чаще нету на душе покоя …
И трудным подвергаюсь испытаниям :
Судьба не оставляет даже шанса .
Обречена на вечные скитания ,
Обречена петь грустные романсы …
В пути все чаще я встречаю недругов ,
Они с ехидной злостью насмехаются
И ранят больно душу мою нежную ,
Но мало , кто из злобных догадается ,
Что обижать не нужно добрых ангелов :
У Бога мы , как дети , под защитою ,
Мы в грешном мире лишь для созерцания -
Познать людскую сущность …
Ядовитую …