На перекрестке в старом городе я встану...

На перекрестке в старом городе я встану,
Под землей я невольно окажусь,
Пройду, листвой шурша, я дивным парком,
И к набережной выйду на чуть-чуть...
 
Мне головой ловить рекламные плакаты,
Крупицы собирая прошлых дней.
Я вспомню всё - глаза твои, цветов тех запах,
Я разговоры вспомню - грустные они.
 
Мне говорить о том, как ты красива не приходится,
Весь вид, робеющий, об этом говорит.
И не найти мне слов о том, как сердце беспокоится,
Как ропотно готово всю тебя любить.
 
Мне говорить о том, как ты красива не приходится,
Весь мир мне громогласно говорит,
И сердце в твои руки так и просится,
Прошу тебя, его ты забери.