Признание

Е.С.
В дорожной пыли, устало
Под дивный вечер тихий.
Несколько их скакало
Странников великих.

Они Любовь искали,
Прошедши моря и горы.
Полмира уж проскакали,
Юные конкистадоры

Донна муза! Приди с улыбкой,
Сюда на балкон, игриво.
Порадуй меня, красивая,
Своим станом и лирой!

А странники уж проскакали,
Куда нам теперь, за ними?
А музы на лирах играли
И я восхищался ими.

Я лишь простой смертный.
Безлик. Человек тщедушный,
Но у меня есть вера,
Вера в Любовь воздушную.

И я опьянён безумно,
Твоими глазами и косами.
Милая, будешь мне доброю,
Подругой светловолосою?

Ты – совершенство дивное!
Ты – воплощенье добра!
Милая, Милая, Милая!
Милая Катя моя!

Чтоб не послало нам времечко,
Как бы судьба не свела,
Любите всегда своих девушек!
Любите! Любовь всем мила.

И как не сложилось бы далее –
Разлука, война или мир.
Я обязуюсь клятвенно:
Вечно Тебя любить!

Вечно тобою бредить,
Помнить вечно Тебя.
Лебёдушка, девушка-лебедь –
Катюшенька ты моя!

Пускай, пройдут столетия.
Ах нет, сначала года!
Лучше Тебя на свете,
Не будет других для меня!

Во всём несомненно прекрасна,
Я помню: весенней порой,
Я был очарован той ясной,
Той нежной, красивой Тобой