паутинка

А где-то.. давно пролетевшее лето,
Из бархата ночи и утро в росе,
И осень из жёлтого, яркого цвета,
И лес замирает и спит в тишине.
 
И тонкая-тонкая лишь паутинка,
Одна на ветру, как прощанье, как вздох
Последней росы серебрится слезинка,
И астра, последний, осенний цветок.
 
Печаль ненадолго, всему своё время,
Зиме будет белого цвета не жаль,
И лес до весны у зимы будет пленник,
А после придёт, зацветёт месяц май,
 
И тонко трепещет пускай паутинка,
Прощаясь так с летом, встречаясь с зимой,
И милая сердцу из листьев картинка,
Пускай сохранится до лета со мной