Запрятаны авторов души в страницах.
Старой книги обложка пыльна и печальна.
Для книги сейчас долго жить аномально!
Нет им уважения от нас, нет внимания,
Берем из других кладовых понимание.
Смотрю в старом доме на книжные полки,
Ютятся тома, что не вставишь иголки.
В них мир развернулся бездонных фантазий,
Хранятся печати бывалых оказий.
Запрятаны авторов души в страницах,
Раскрытые тайны, размыты границы.
Они поглощают, уносят, чаруют.
И с каждой главой веселят иль волнуют.
Они открывали мне двери любые,
Ведущие к знаниям дороги кривые.
Ведь это - сокровище! Это - наследство!
Здесь вся моя радость! Здесь все моё детство!