Бывшему другу

Дружбы нашей уже не вернёшь,
То, что было, осталось все в прошлом,
Ни на рубль, ни на цент, ни на грош
И пустое не сделаешь сложным.
 
Разошлись как в тумане пути,
Разбежались, осталась обида
И теперь не позвать, не придти
На душе только плоскость Эвклида.
 
Вновь усмешка стоит предо мной,
Те слова, что сорвались как в омут,
Понимаю я все головой,
Но слова извинений не тронут.
 
Разошлись как в тумане пути
И не будет теперь больше встречи.
Ухожу… И обида поможет уйти.
Выпрямляя и спину и плечи.