Эвакуация

Пятница. Утро. Словно в бреду.
В привычный автобус сажусь.
Еду с недельною миссией-пять,
Жду выходных, ни кого не стыжусь.
 
Иллюминацией ночных огней,
Прожектора улавливают нить.
Хочется очень уже отдохнуть,
Мыслям расслабленным быть...
 
О, счастье, помогла природа,
Внезапно потемнело, замело.
И хлопья островного снегопада
Из-за гряды высокой принесло.
 
Поднялся ветер, рвет дистанцию
И волны океана атакуют пирс,
Ломают рукотворные конструкции,
При этом издавая громкий свист.
 
Сирены глаз заметил нападение.
Сигнал к эвакуации подал,
Так в пятницу, сама того не ведая,
Природа нам субботу отдала.