Маме

О, Боже, как же мы с тобой похожи.
Подойди же ко мне, погляди:
Дай руку мне, что видишь? Что же?
Кто есть мать, кто есть дочь – разбери…

Мы с тобою настолько похожи,
Отраженье друг друга с тобой.
От волос и до пальчиков кожи,
Отраженье твое я, ты – моё.

Тот же взгляд: острый, искренний, нежный.
Брови те же: вопросительно вскинуты.
Снова взгляд: надменный, мятежный…
Губы милой усмешкой окинуты.

Та же жизнь, те же руки – мягкие.
Те же чувства и игры разыграны.
Поцелуи оставили горькие, сладкие
На губах отпечатки нетленные.

Чую я, ты не мать мне родная,
Чую я, будто ты мне родней,
Кто ты есть мне, родная, не знаю…
Кто? Подруга? Нет…сама Я, скорей!

Одинаково мыслим и любим.
Но верна я одним, ты – другим.
И мужчин одинаково губим.
Что, родная? Пошли, погрустим?

Погрустим, погадаем, поплачем,
А потом посмеёмся над всем.
И ничто ЭТО ВСЁ уж не значит,
Если мы с тобой насовсем.