СМЕРТЬ ПОЭТА

СМЕРТЬ ПОЭТА
Мне приснилось, что я умираю,
Очень странный, таинственный сон,
Я запомнил его, но не знаю,
Чтобы мог предсказывать он.
 
Мне приснилось, что я умираю,-
Как на лбу выступил пот,
Как от вязкой жары задыхаюсь,
И лишь разум холодный как лед.
 
Мне приснилось, что я умираю,-
Затуманены дымкой глаза,
Но я слышу и соображаю,
Ничего не в силах сказать.
 
Мне приснилось, что я умираю,-
Наступил неосознанный бред,
У постели, с правого края
Вижу лица тех,- кого нет.
 
Мне приснилось, что я умираю,-
Вроде должен проститься с семьей....
Но лежу и рифмы слагаю,
Непонятною новой строкой.
 
Мне приснилось, что я умираю,-
Мне бы все грехи отпустить....
Только я стихи сочиняю
Понимая,- что больше "не жить".
 
Мне приснилось, что я умираю,-
Рядом были: ручка, блокнот.
Я людей зову... умоляю...
Только вот никто не идет.
 
Мне приснилось, что я умираю,-
Твердо зная, что надо писать,
Я всю силу в кулак собираю,
Чтоб с постели жеваной встать.
 
Мне приснилось, что я умираю,-
И отсрочку у смерти прошу,
Я встаю, и глаза протирая,
Задыхаясь от боли пишу.
 
Мне приснилось, что я умирая,-
На постель обессиленный лег
Мне не нужно ни ада, ни рая,
Только рифмы и парочку строк....