ВОЛОДЯ КАЗНАЧЕЕВ.

Весной закончил пятый класс,
В шестой война не дала перейти,
На Брянщине фашист уже сейчас,
Звереют, издеваются враги.
 
С сестрою Аней он в отряд пошёл,
В Клетнянский лес, до местных партизан,
И там он школу новую нашёл,
Подрывником, минёром Вова стал.
 
Он восемь эшэлонов под откос,
Пустил, немецких, за Родную мать,
За то, что хлеб для партизан пекла в мороз,
Успели немцы Маму расстрелять.
 
И группу при отходе прикрывать,
Гранатами фашистов тормозя,
Листовки на заборах оставлять,
Клеймящие проклятого врага.
 
За голову Володину, фашист,
Награды, всё огромней назначал,
А парень был смекалист, дерзок, быстр,
И немец, лишь по слухам его знал.
 
Не знал фашист, что этот «Злой Герой»,
-Парнишка,- малолетка из «своих»,
И то, что он, Поклялся головой,
Бить до последнего врагов, а значит их.
 
Так, до Победы Вова воевал,
Громя и руша вражеский кордон,
Для нас Героем Казначеев стал,
И в памяти на веки будет он.
 
01.03.2016г.