Расплескалась нежность по сугробам...

Расплескалась нежность по сугробам,
растопила вьюгу февраля,
Понеслась по хрупким кружевным дорогам
Прочной верности устои напряла.
Этой пряжей я свяжу очаг наш,
Мягкой шерстью расстелю по дням.
Глаз твоих глубокие рассветы
В яростную стужу не предам.
И укроет нас от хищного оскала
С Богом мой молитвенный союз.
Я за душу за твою восстала
С крепкого обрыва не сорвусь.
За ладонь твою как за святую силу
В жизненной губительной войне.
Пусть затронут тихо голову седины
Мне от этого беречь тебя вдвойне.