У моря.

На тихих волнах моря
Качается закат.
Нет бури, нет и шторма,
Кают огни горят.
 
В прибрежной деревушке
Настала тишина,
Лишь трогает ракушки
Ленивая волна.
 
У моря нет причины
Тревожить тишь земли.
Зелёные равнины,
Уснувшие вдали,
 
Не беспокоит даже
Легчайший ветерок.
Там путник мирно ляжет,
Застигнутый врасплох,
 
Уснёт, как на постели,
Под хор волшебных снов,
Под музыку свирели
И аромат цветов.