Песня Весны (по сказке А.Островского "Снегурочка")
Конец зиме пропели петухи.
Весна-Красна спускается на землю.
В урочный час обычной чередою
Являюсь я на русские поля.
Нерадостно и холодно встречает
Весну свою угрюмая страна.
Но я люблю её.Мне любо
Будить её могучую природу
От сна и звать из недр земных
Родящую таинственную силу,
Несущую беспечным русским
Обилье жит неприхотливых.
Любо обогревать для радостей любви,
Для праздников красиво убирать
Укромные кустарники и рощи
Шелковыми коврами трав цветных.
Дарить подснежники,гнать соки из берёз,
Проделывать проталины и почки надувать.
Ручьи игривые пускать и воды,
Озимые ко всходам пробуждать
И перелётных птиц встречать.
Я милое тепло несу.Ликуй,природа!