Романтики

Куда уходят скромные романтики?
Зачем теряют душ своих бриллианты?
Сегодня продается всё за фантики,
И ценно то, что было девиантным. 

 Сегодня мир готов пасть на колени
Пред тем, кто груб, распущен и циничен
И кто-то скажет – смена поколений,
Реформа норм морали и этичности.

 С каких-то пор доступность стала нормой,
Ведь проще жить, когда неважно с кем.
Всё больше дам стремится стать проворнее,
«Урвать» того, кто  вроде «бизнесмен».

 Всё меньше тонких душ и утонченных,
Всё больше тех, кто любит не вникать.
Зачем пытаться думать о высоком,
Когда купить легко всё и продать.

Способность строить мысли и парировать
Становится сегодня рудиментом.
Зачем пытаться мир анализировать,
Когда гораздо легче жить моментом.

И вроде всё легко и бесшабашно,
Не нужно строить планы на потом.
Лететь по жизни веером бумажным
И главное – не помнить о былом.

Один момент, а что в конце останется,
Когда пойдут часы в обратный ход?
Пространства вакуум и незаурядица
И мыслей спутанных безумный хоровод?

Я не ханжа, мне просто очень хочется
Понять в конце концов- ну почему
Романтики уходят в одиночестве,
Скрывая душу ото всех свою...