Зебра.

Зебра.
Бездонная синяя высь,
Сиреней дымкой тает.
Глубокая светлая мысль,
Душой моей повелевает.
 
Летит приятным ветерком,
Под шелест листьев время.
Порхаю сорванным листком,
На землю тянет бремя.
 
Взлетая в облаках парю,
В лучах светила нежась,
В реке зеркальной поплыву,
Вдыхать тумана свежесть.
 
Но буря в небесах взыграла,
Полил холодный дождь.
О чём душа моя мечтала,
Всё превратилось в ложь.
 
Ручьи текущих нервов,
Слилися в грязных лужах.
Не раз всё это было первый,
Прояснеет и вновь закружит.
 
Полосатой жизни череда,
То радость,то страданье.
То сердцу зябко ото льда,
То счастья жаркое дыханье.